本報訊(記者李濤)昨日,記者從市慈善總會獲悉,今年太原慈善職業技術學校將招收350名貧困家庭的學生,免收學費、生活費、住宿費等一切費用,讓貧困學生通過免費的職業技能教育,掌握一技之長、順利實現就業,擺脫家庭貧困。該校是由市政府主辦、市慈善總會主管的慈善公益性全日制職業技術學校,有三個特點,一是學生全部來自貧困家庭;二是學生在校期間的學費、住宿、生活、校服等一切費用全免,由市慈善總會面向社會籌集善款解決;三是學生畢業成績合格安排就業。今年,該校開設的專業有中式烹調、酒店管理、園林技術、現代物流、商務禮儀、美容美髮、服裝設計與製作。學生全部實行定向培養,入學即與企業簽訂協議,學習成績全部合格畢業後直接進入企業工作。學校招生對象為:品學兼優,年齡在15周歲到20周歲的貧困家庭初、高中畢業生。即日起,學生可通過市慈善總會、慈善學校的網站(www.tycszh.org或 www. tcvts.com)下 載“報名登記表”,持個人報名申請書、戶口本,以及父母低保證或殘疾證原件和複印件,社區(村)出具的貧困證明等材料到戶籍所在的各縣(市、區)慈善會報名登記併進行初審。7月中下旬,市慈善總會、慈善學校將對所有報名學生進行筆試、面試和家訪考察,根據家庭貧困情況和學生的綜合成績確定錄取名單,確保招收的每一名學生都是家境貧寒又品學兼優的好學生。  (原標題:慈善學校今年招收350名貧困學生)
創作者介紹

信報

venbdgsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()